Frankenthaler Herbstpokal

Am Wochenende fand beim JC Frankenthal, dem Partnerverein der Dürkheimer Judovereinigung wieder der alljährliche "Frankenthaler Herbstpokal" statt. Neben den zahlmäßigen Helfern zur Ausrichtung stellte der Verein auch 15 Kämpfer und Kämpferinnen.

Den Start des Wettkampfes machten die männlichen und weiblichen Judoka der u18.
Hier schafften mit Julia Preußner (-48kg), Valerie Wolf (-52kg) und Morris Biele (-81kg) gleich drei Judoka der Dürkheimer Judovereinigung einen dritten Platz und somit den Sprung aufs Treppchen. In der zahlmäßig stärksten Gewichtsklasse des Turniers, 20 Teilnehmer bis 66kg, trat Wolfgang Jeblick an. Mit mehreren spannenden und langen Kämpfen arbeitete er sich auf einen sehenswerten siebten Platz vor. Ebenfalls stark zeigte er sich bei seinem Doppelstart bei den Aktiven und erkämpfte sich dort in der gleichen Gewichtsklasse gegen erfahrene Gegner einen fünften Platz.

Ebenfalls im Aktivenbereich traten Stefi Sieb-Wolf (-57kg) und Felix Stolz (-100kg) an. Sie erkämpften jeweils eine Bronzemedaille.
Herausragend zeigte sich hier Claudia Coböke, die bis 57kg nach zweijähriger Wettkampfpause direkt alle Kämpfe für sich entscheiden und folglich die Goldmedaille mit nach Hause nehmen konnte.

Der Sonntag startete mit den kleinsten Teilnehmern der weiblichen und männlichen u12. Für die Dürkheimer gingen jeweils zwei Jungen und zwei Mädchen an den Start. Ruby Mc Chrystal, Darius Schätz und Daniel Seitz konnten in ihren Pools jeweils dritte Plätze erkämpfen, Celina Stein schaffte sogar einen tollen zwei Platz.

Als Abschluss des zweitägigen Turniers durfte die u15 auf die Matte. Jeder der fünf Dürkheimer Kämpfer fand sich in starken Gewichtsklassen wieder. Das beste Ergebnis konnte Gabriel Martin bis 37kg erzielen. Er bezwang alle Gegner und sicherte sich Gold. Auch sein Zwilllingsbruder Sergio Martin (bis 43kg) schaffte mit einem dritten Platz den Sprung aufs Treppchen. Ebenfalls starke Kämpfe zeigten Juliana Braun (-57kg), Max Biele und Maurice Diehl. Alle mussten sich jedoch in der Endrunde geschlagen geben und erzielten dennoch hervorragende fünfte Plätze.

Für jede Platzierung sammelte der Verein wertvolle Punkte für die Gesamtwertung, in welcher am Ende des Sonntags ein vierter Platz zu Buche stand.